想紡寺子屋(分科会) 

想いを紡ぐ会では、メンバーが分科会を企画・開催しています。
結び人会会員でしたら、どの会にも参加出来ます。

開催の講座はこちら
■ 人気の講座・セミナー
< 継 続 >

農作業体験会

今年(2016年)の田植えは、6月25日、26日
収穫体験会
生きもの観察会
産地と食のかけはし 『かよう会』
衛生セミナー
食中毒予防セミナー
感染症予防セミナー
手洗いセミナー
日本橋 粉の会
小麦の会
Kids 料理教室
手作りパン教室
手打ちうどん教室
大人の食育教室
制限食レシピ研究会
食の勉強会

<><><><><><><><><><><><><><><><><>
<>会員・まだ会員でない方から「やりたい!」「やってほしい!」という講座の
<>リクエストがたくさんありました。
<>講師を引き受けてくれる会員の方ありがとうございます。
<><><><><><><><><><><><><><><><><>

< 新規・要望 > 調整中

ウォーキング教室
体幹を鍛える
ヨガ教室
合気道を学んで疲れにくい体作り
二刀流剣術
食べて元気にシリーズ
マクロビオテック
優雅な趣味シリーズ
コーヒー教室
(淹れ方だけでなくマナーも学べる)
紅茶教室
(お呼ばれマナーとホストの気遣いも学べる)
日本文化に親しむシリーズ
着付け教室
落語を楽しむ
歌舞伎を学ぶ会
能・狂言を学ぶ会
神楽を学ぶ会
神道を学ぶ会
心のバリアフリーのために・ノーマライゼーションの実現
手話教室
Different Challenge 勉強会
食の勉強会
寿司教室
江戸前寿司教室
巻きずし教室
食育勉強会
食べるという事
作り手(農)から見た食べ方
食卓から見た農産物の作り方
作り手(農)から見た調理法
調理法から見た農
調理法から見たレシピ
栄養面から考えた食育
レシピ
食べ方
調理法
組み合せ
国際文化交流イベント
各国の料理を通していろいろ学ぼうシリーズ
ギニア料理を知ろう
ブラジル料理を知ろう
インド料理を知ろう
ルーマニア料理を知ろう
ネパール料理を知ろう
イスラエル料理を知ろう
ベトナム料理を知ろう
台湾料理を知ろう
韓国料理を知ろう
大人の食育教室
日本酒と各国の料理
ビールと各国の料理
ワインと各国の料理
作ってみようシリーズ
味噌を作ってみよう
麹(糀)を使ってみよう
どぶろくを作ってみよう
キムチを作ってみよう
絵本に出てくるスープやケーキを作ってみよう
草木染をやってみよう
メタルエンボッシングで表札を作ってみよう
押し花アートを作ってみよう
仏像作り
お香作り