かよう会

火曜日に開催するから「火曜会」、通って欲しいから「通う会」

産地と食卓を、結ぶ活動の食卓側での会です。
産地から今が旬のモノを送って頂き、紹介を兼ねて食べてみる。
料理人が作るのではなく、産地のものをそのままで頂く。余計な調理はしない。
おいしかったら、ご注文を受け、産地に連絡をします。
翌週の火曜日に注文したものが届きます。
共同購入・共同での運送をすることで、運送費を削減することができます。
そして、旬のモノが入ってくる。
旬=栄養がたっぷり
いまが食べごろということです。

試食会のあとは、つまみやおかずになるように調理し、お酒の供に・・
楽しくbeerbust(軽い軽食)を行います。

新着情報

2016/11/22     新しい野菜?